В Красноярске и нескольких районах края продолжает гореть трава

1924

27 апреля 2017


Под Красноярском и в нескольких районах края продолжает гореть трава. На месте возгораний работают сотрудники МЧС.

В Красноярске и нескольких районах края продолжает гореть трава

Трава горит в районе с. Маганск под Красноярском. 

Сильный пожар в п. Нанжуль-Солнечный.

Кроме того, на ст. Плодово-Ягодная сотрудники МЧС продолжают тушить пламя, подбирающееся к садовым участкам.

По оперативной информации МЧС в 15:18 в Рыбинском районе Красноярского края в с. Большие Ключи произошло загорание жилых домов, а в д. Михалевка – дачных строений.

На тушение пожара от МЧС России привлекается 19 человек и 6 единиц техники.

Кроме того, в 15:25 в Шарыповском районе в д. Александровка произошло загорание 3 нежилых строений, а в с. Березовском загорелись 2 жилых дома. На тушение пожара от МЧС России привлекается 13 человек, 4 единицы техники.

Позднее в ведомстве заявили, что вертолет Ми-8 МЧС России из Абакана вылетел в Шарыповский район, где действует более 40 возгораний.

Второй борт МЧС находится в готовности к вылету из Красноярска в Рыбинский район. Пожарную обстановку в регионе осложняет ветреная погода.

В МЧС также напомнили, что с 20 апреля во всех районах, за исключением Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского, а также Норильска введен особый противопожарный режим.

В соответствии с постановлением Правительства Красноярского края на период действия особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений введен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Видео: «ЧП Красноярск»