Власти ответили на резолюцию красноярцев, митингующих «За чистое небо»


12 мая


Проект газификации всех городских ТЭЦ и котельных должен утвердить губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Такой ответ на резолюцию получили организаторы митинга «За чистое небо».

В 2016 г. красноярцы прожили под «черным» небом 58 дней, а в 2017 г. – суммарно почти месяц. По итогам митинга организаторы составили резолюцию.

Основным требованием стал переход всех энергетических предприятий на газ. И как следует из письма комитета по природным ресурсам и экологии, такая схема уже согласовывается в структуре «Газпрома».

Также активисты требовали увеличить штрафы для предприятий вплоть до закрытия, усилить контроль за состоянием воздуха, установить современное очистное оборудование. Все эти требования активисты направили властям, и 11 мая получили ответ.

«К сожалению, ответы, которые мы получили были ожидаемы. Конечно, приятно, что власти нас услышали, но ни конкретных сроков, ни конкретных планов, ни списка ответственных лиц мы не увидели.

Естественно, такой ответ нас не устраивает. Если власти не предложат конкретный план, мы готовы сами разработать этот план мероприятий. Например, это можно сделать на базе общественного совета при губернаторе, после чего передать его краевым и городским властям для исполнения», – предложил представитель общественного движения «Чистый край» Евгений Ходос.

Напомним, митинг прошел в Красноярске 18 марта. Более 2 тыс. человек с лозунгами и транспарантами вышли на Красную площадь и потребовали от властей принять меры по улучшению экологии.