Илья ВЛАДИМИРОВ: «Безусловно, нового компьютерного вируса стоит опасаться красноярцам»


16 мая


В России хакеры атаковали МВД, РЖД, Ростелеком, Сбербанк, Минздрав, многие другие ведомства и частные компании. Новую кибератаку уже назвали беспрецедентной.

Мир атаковал новый вирус: 150 стран и минимум 200 тыс. зараженных физических и юридических лиц.

Хакеры уже заработали более 42 тыс. долларов и количество зараженных вирусом-вымогателем компьютеров растет с каждым днем.

Накануне его удалось ненадолго остановить, но злоумышленники продолжают совершенствовать программу. В Красноярске уже известны случаи, когда жители не смогли воспользоваться некоторыми государственными услугами.

В эфире Новостей ТВК руководитель веб-студии Илья Владимиров рассказал, насколько этот вирус опасен для жителей нашего города.

«Безусловно, этого вируса стоит опасаться красноярцам. Он распространился по всему миру, потому что, по сведениям компании Microsoft, использует дыры в операционной системе, которые собирали и исследовали американские спецслужбы.

Защита от вирусов создается уже на основе существующих вирусов. Это был новый подвид, для которого еще не выпущены программные обеспечения, способные защитить.

Всем пользователям нужно обновлять программное обеспечение, использовать антивирус и не переходить по подозрительным ссылкам на почте», – посоветовал руководитель веб-студии Илья Владимиров.