Актер Киану Ривз рассказал, в каком городе будут снимать фильм «Сибирь»


19 мая


Актер Киану Ривз рассказал, что для съемок в фильме «Сибирь» создатели картины выбрали канадский город Виннипеге, поскольку так технически удобнее и дешевле.

Актер Киану Ривз рассказал, в каком городе будут снимать фильм «Сибирь»

Напомним, ранее сообщалось, что съемки фильма будут проходить, в том числе, и в Красноярске.

Киану Ривз также рассказал, что создатели фильма выбрали местом действия Сибирь, поскольку это одно из самых загадочных и таинственных мест на Земле, где мечтают побывать любители приключений со всего мира.

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы русские зрители остались довольны. Я попросил, чтобы перед началом съемок мы со сценаристом и режиссером просто поездили пару месяцев по стране, познакомились поближе с жителями, культурой, традициями», – отметил актер в интервью «Известиям».

Он рассказал о своих поездках в Гонконг ради «Мастера Тай-цзи» и в Японию ради «47 ронинов». Как пообещал Ривз, фильмом про Россию будет так же или он откажется от роли.

Ранее первый кадр из нового фильма эксклюзивно опубликован THR. На нем Ривз позирует на фоне серпа и молота.

Поставил картину «Сибирь» Мэттью М. Росс («Фрэнк и Лола», сериал «Нэшвилл»), сценарист – «оскаровский» номинант Скотт Смит («Простой план», хоррор «Руины»), продюсеры – Габриэла Бачер («Крабат. Ученик колдуна»), Стивен Хэймел («Пассажиры»).

Киану Ривз играет американского торговца драгоценными камнями Лукаса, отправившегося в Сибирь «продать редкие голубые алмазы сомнительного качества и происхождения».

Лукас застревает в маленьком городке, влюбляется во владельцу местного кафе Катю (Ана Улару) и оказывается втянутым «в криминальные разборки вокруг провалившейся  сделки».

Дата начала проката еще не объявлена.