«Большая уборка» ТВК: новая грязная точка на карте Красноярска и итоги за неделю


20 мая


На этой неделе с улиц города наконец-то начали исчезать мешки, которые остались после субботника. Вдоль дорог и во дворах пакеты с мусором пролежали больше двух недель. После того, как Новости ТВК попросили вмешаться в эту ситуацию главу города Эдхама Акбулатова, проблема начала решаться. 

Одна из точек – ул. Семафорная, которая вся уставлена мусорными мешками.

А это пластиковые пакеты, оставшиеся после субботника на ул. Кольцевая, 3.

На ул. Шахтёров, 38 мусор также пролежал несколько недель. И это лишь несколько адресов, о которых нам стало известно и которые мы показали в эфире.

Когда стало понятно, что коммунальные службы торопиться с вывозом мешков не собираются, Новости ТВК обратились к главе города Эдхаму Акбулатову с вопросом, почему пакеты так долго никто не убирает.

«Я сейчас не могу ответить на ваш вопрос, у меня к вам встречное предложение. Вы, пожалуйста, сообщите те адреса, которые вам известны, чтобы быстрее можно было убрать эти мешки в тех местах, которые вы обнаружили», – обратился к Новостям ТВК глава г. Красноярска Эдхам Акбулатов.

Все известные нам адреса мы сразу направили в департамент горхозяйства, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Если в вашем дворе до сих пор остались мешки после субботника, звоните по телефону редакции: 8 (391) 265-45-00, мы передадим эту информацию ответственным службам.

Также в течение всей недели в проекте «Большая уборка» Новости ТВК разбирались и с несанкционированными свалками в разных районах города.

Ул. Седова в Октябрьском районе Красноярска: буквально за несколько дней она изменилась до неузнаваемости.

Еще в понедельник здесь прямо посреди дороги располагалась огромная гора мусора. Но после того как в эфир вышел наш сюжет об этом, администрация района, управляющая компания и местные жители объединили усилия и мусор все-таки вывезли отсюда.

«Может, повлияло то, что мы повесили, что штраф и камеру повесили, и новости подключились. И администрация приезжала сюда... Из администрации мне письмо пришло с фотографией, что свалка убрана», – рассказывает жительница г. Красноярска Алена Колигова.

Еще один адрес – ул. Волжская, 7. Две недели под окнами этого дома пролежал упавший тополь.

Ранее в управляющей компании «Кленовый дворик» Новостям ТВК пообещали, что в течение суток его уберут.

И коммунальщики почти выполнили свое обещание, осталась только небольшая часть дерева.

По словам специалистов управляющей компании, ее отсюда уберут на следующей неделе. Мы снимаем счетчик, но будем держать связь с жителями этого дома и обязательно поинтересуемся у них – довели коммунальщики дело до конца или нет.


Мусорные реки, мусорные берега – это ул. Водопроводная в садовом обществе «Алюминий» в Советском районе г. Красноярска.

Не сразу можно понять, что пешая тропа – это не сточная канава. Мусор здесь лежит на протяжении 30 м.

И сразу возникает два вопроса: откуда он здесь взялся и кто его должен убирать.

Фрагмент разговора с председателем СНТ «Алюминий» Татьяной Алексеевой:

– Убирать они должны сами, у нас скоро собрание будет, убирать они должны сами: организоваться, выйти и убрать. Как накидали за зиму, так должны и убрать это все за собой. Это наша территория, сюда никто не придет убирать.
– А вы как-то можете на них повлиять?
– Только методом убеждения, методом разговора. Объявление написали, что проведите санитарные мероприятия.

Как удалось уточнить позднее, председатель садового сообщества все-таки созвонилась с районной администрацией. Но пока решено убрать мусор с ул. Водопроводная силами дачников на субботнике. А потом провести собрание и еще раз напомнить садоводам, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.


Проект Новостей ТВК «Большая уборка» продолжается. Если и вы хотите сделать свой двор или любимый сквер чище, звоните в свою управляющую компанию или службу 005.

Если ситуация не меняется, отправляйте фото и видео в Viber или WhatsApp на номер 8(923) 1-65-45-00.

Оставить заявку можно и на сайте tvk6.ru, заполнив специальную анкету, а также в официальной группе телекомпании в «ВКонтакте». Для этого можно загрузить фото в специальный альбом.