В Канске задержан предполагаемый виновник крупного пожара

2423

27 мая 2017


В Канске задержан руководитель предприятия «Синь-И». Именно его следственные органы обвиняют в возгорании, которое уничтожило 73 жилых дома и унесло жизни двух человек. 

В Канске задержан предполагаемый виновник крупного пожара

Фирма «Синь-И» занималась распилом древесины. Именно с территории предприятия начался крупный пожар, в котором получили ожоги 57 человек, погибли двое и сотни остались без крова.

Кроме того, в ходе расследования были проведены обыски в администрации Канска и в отделе надзорной деятельности управления МЧС. Там изъяли документы, опросили около 30 свидетелей и назначили 3 экспертизы. 

Напомним, по факту гибели от пожаров двух человек в Канске возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Еще одно уголовное дело возбуждено в п. Стрелка по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Там 24 мая в результате пожара огнем были уничтожены 34 дома, в которых проживали 199 человек.

В ходе расследования уголовных дел  будет дана оценка эффективности мер, принятых должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления в части готовности к чрезвычайным ситуациям, а также готовности сил и средств к ликвидации последствий пожара.

Отметим, на месте пепелища в Канске продолжают действовать мародеры. По данным полиции, 26 мая двое мужчин собирали металлолом на месте сгоревшего дома. Их задержали с поличным, возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

Как отмечают синоптики, 27 и 28 мая по центральным и южным районам Красноярского края сохранится высокая пожарная опасность IV класса.

В связи с этим, главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает, что на время действия особого противопожарного режима использование любого источника открытого огня запрещено.