Красноярцы получили платежки с перерасчетом за тепло и горячую воду


7 июня


Жители Ленинского района Красноярска получили перерасчет за тепло и горячую воду. Суммы в платежках разные – от 2 до 9 тыс. руб. 

Красноярцы получили платежки с перерасчетом за тепло и горячую воду

Представитель «Жилфонда» попыталась объяснить, откуда взялись дополнительные цифры в платежке. Корректировка по теплу и горячей воде происходит ежегодно, согласно постановлению правительства. 

«Делается корректировка один раз в год. Мы взяли показания общего прибора учета. И расчетный норматив, который у них был в прошлом году на основании показаний 2015 г., то есть они платили весь год меньше, а в 2015 г. у вас был возврат денежных средств», – пояснила заместитель директора по работе с населением Межрайонной правобережной Дирекции ГУК «Жилфонд» Любовь Никуленко.

Если потребитель не согласен с суммой начисления, то он вправе обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию, прокуратуру или службу строительного надзора.

Напомним, что это третий перерасчет за полгода. Первые квитанции жителям пришли в декабре от компаний-банкротов, которые ранее входили в структуру «Жилфонда». 

Платежки отозвали, а суммы, указанные в них, назвали ошибочными. В ситуацию вмешалась краевая прокуратура.

В январе красноярцам снова выставили повторные счета за тепло. А теперь квитанции с перерасчетом рассылает уже новый «Жилфонд».