Миллиардер и депутат Владимир Егоров заявил о своих мэрских амбициях


8 июня


Миллиардер Владимир Егоров впервые открыто заявил о своих амбициях стать мэром Красноярска. Об этом строитель, с именем которого в последнее время связано много скандалов, заявил в программе «После Новостей» на ТВК.

Депутат Горсовета, гендиректор строительной компании Владимир Егоров в эфире программы «После новостей» поделился с ведущим программы Алексеем Клешко своими политическим планами. 

На вопрос ведущего о том, правда ли Егоров хочет стать мэром, владелец фирмы «Сибиряк» ответил, что всерьез думает об этом, но пока не принял окончательного решения. 

Это было достаточно неожиданное заявление, учитывая что сейчас мэра Красноярска будут выбирать депутаты Красноярского городского Совета, а последние в среду, 7 июня не дали Егорову звания «Почетный гражданин Красноярска»: для принятия решения не хватило двух голосов.

Напомним, инициатором предложения назначить Владимира Егорова «почетным гражданином» стала постоянная комиссия по градостроительной политике. В итоге «за» проголосовали 17 депутатов, 2 – «против» и 5 «воздержались».