Виктор МИШУРОВ: «За три года - в лидеры рынка»


28 июня


В начале 2013 г. на рынке Красноярска появился новый работодатель, «дочка» федеральной риэлторской сети родом из Тюмени. Сегодня красноярские «Этажи» –лидер рынка недвижимости.

В планах – стать еще и лучшим работодателем города. На вопросы о карьерной лестнице, философии компании и зарплатах ответил директор Виктор Мишуров.

Виктор МИШУРОВ: «За три года - в лидеры рынка»

Компания на «ядерном топливе»

- Виктор Александрович, вы рискнули открыть компанию на сложном рынке всего с несколькими единомышленниками.

- Да, в конце 2013 года мы запустились со штатом 5 человек: я, HR, офис-менеджер и два риэлтора. Сейчас, в мае 2017 года, в команде 100 риэлторов и 30 управленцев, мы одни из лидеров рынка недвижимости города, через год хотим стать первыми. Вся наша история – о том, как достичь успеха благодаря партнерству.

Ведь риэлтор – это не сотрудник компании, риэлтор – это Партнер. И основная задача управленческой команды нашей компании – сделать так, чтобы Партнеру было максимально комфортно и выгодно сотрудничать с нами. Именно такая форма взаимоотношений позволяет нашей компании развиваться высокими темпами. 

В компании нет системы «начальников и подчиненных», только эффективные отношения. Зато есть масштаб и система. В первом практичный человек видит комфорт и развитие, во втором – карьеру и возможности для заработка.

Что могут сделать пять человек? Столько нас было, когда открылся офис “Этажей” в Красноярске. Сейчас “Этажи” лидируют на рынке, в компании работает 130 высококлассных специалистов.   

Рай перфекциониста

- Что вы можете предложить вашим партнерам-сотрудникам?

- Наверное, мы как Apple. Перфекционисты и IT-лидеры на рынке недвижимости. И нам нужны сильные сотрудники, которые поддержат развитие. Компания готова принять до конца года еще 70 риэлторов. Что привлекает в работе моих коллег, кроме саморазвития? 

Наверное, уровень дохода: в 2017 году в «Этажах» он составил на 10-15% выше, чем в целом по рынку. Для Красноярска это хорошая цифра в сфере продаж. Она учитывает и пока нулевой доход новичка, который работает первый день, и топового риэлтора с ежемесячным заработком 200 тыс. рублей и более.

Уровень дохода на 10-15% выше, чем в среднем в сфере продаж в Красноярске. Поэтому людям интересно: они не только развиваются, но и зарабатывают.

Нам нужны не только риэлторы – приходите в ипотечный отдел специалистом по кредитованию: сейчас 70% сделок проходит с ипотечными займами. Хорошее место для банковских сотрудников, которые попадают под сокращение. Недавно мы приняли на работу юриста, скоро эта вакансия появится снова: компания растет.

Устроился в Красноярске – работаешь в Ростове

- Можете поделиться историями успеха? Особенно интересно, как сложился путь тех самых первых риэлторов.

- Одна из первых сотрудниц, Евгения Золочевская, стала руководителем риэлторской группы, а потом переехала в Ростов-на-Дону. Из тюменских «Этажей» в Красноярск на должность руководителя отдела приехала Ксения Благодатская. Федеральная компания – это удобно: вы переезжаете сразу вместе с работой.

Мы смотрим не только на риэлторов. Если к амбициям прилагаются соответствующие компетенции и желание учиться, повышение получит любой сотрудник. 

В 2014 г., когда мы не были большими и сильными, я принял на работу маркетолога. Не гуру и не «звезду»: им было бы тесно в маленькой компании. Задачи выполняла скромная Катя, которая очень хотела работать именно у нас. Теперь Екатерина руководит маркетинговым отделом и входит в Управляющий совет нашей компании. Мы верим в людей, если они верят в себя.


«Этажи»  – компания для карьеристов.  Люди к нам приходят без опыта работы в недвижимости, но с амбициями – они могут занять кресло руководителя через 3 месяца обучения. Если у тебя есть управленческие компетенции и ты готов их подтвердить, взяв на себя дополнительные обязательства – становись менеджером. Это реально, сегодня у нас уже 10 менеджеров и все они начинали свою карьеру в компании с риэлтора.

«Этажи» – компания для карьеристов.  Мы не “нанимаем кадры”. Мы ищем талантливых людей и развиваем их!

- Что мне делать, если я хочу поменять специализацию? Или вообще не готова быть риэлтором, но хочу в федеральную компанию?

- Если сотрудник хочет сменить сферу деятельности, ему не надо бежать на «ХэдХантер», биржу труда, оставаться без работы и денег. Специализацию можно поменять внутри компании, перейти из одного отдела в другой. 

Был риэлтором – стал маркетологом. Был бухгалтером – стал риэлтором. Я за конструктив и желание развиваться. Тем более, что наш отдел обучения дает такую возможность. 

Новичок на стартовом обучении получает не только прикладную информацию, но и основы менеджмента, маркетинга, ораторского мастерства. Тренеры регулярно пересматривают этот курс и делают его эффективнее, чтобы через 3 месяца студент стал полноценным специалистом. У остальных сотрудников – из любого отдела! – есть доступ к разным образовательным курсам, тренингам, мастер-классам, корпоративной электронной библиотеке. Учиться можно хоть каждый день.

Если вы чувствуете, что наши ценности и цели сходятся - приглашаю к сотрудничеству. Можете задать вопросы нашим HR-специалистам по телефону 290-23-14 или сразу прийти в гости в офис.

*На правах рекламы