Красноярские предприниматели пожаловались на убытки из-за сноса парковочных карманов


6 июля 2017


Красноярские предприниматели готовы подать в суд на городских чиновников из-за того, что возле их торговых точек без предупреждения начали убирать парковочные карманы.

В связи с масштабным благоустройством Красноярска парковки у магазинов начали убирать, а предприниматели – терять прибыль.

Как говорят бизнесмены, на их территории все соответствует ГОСТам. Поэтому они не понимают, почему должны терять клиентов и прибыль.

Многие предприниматели признаются, что уже начали закрывать свои магазины из-за оттока покупателей.

Так, парковочный карман убрали возле бизнес-центра на ул. Партизана Железняка. Как сообщили в мэрии, вместо парковки там теперь будет полоса для движения общественного транспорта.

Таким образом, считают предприниматели, власти не оставляют жителям выбора, на чем приезжать за покупками, а также не берут во внимание тот факт, что для процветания города нужно не только благоустройство, но еще и развитие малого и среднего бизнеса.

Также по городу идет расширение остановочных карманов для автобусов. Например, более широким стал карман у Цирка.

Однако водители признаются, что такие «улучшения» оказываются во вред для движения транспорта: на дорогах стало теснее и в карманы теперь неудобно заезжать.

Недовольны тем, как проходит благоустройство Красноярска, не только предприниматели, но и обычные жители, которые возле своих домов часто наблюдают огромные кучи бордюров. В Емельяновском районе под Красноярском жители жаловались на свалку из бетонных плит и кусков асфальта с городских дорог.

1545