Депутаты Красноярского Заксобрания увеличили себе зарплаты в два раза


6 июля


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в 2 раза.

Теперь так называемое вознаграждение, равное окладу, стало в 3 раза больше. Если сейчас обычный депутат с учетом всех надбавок получает на руки 100 тыс. руб., то будет почти 200 тыс. руб.

Депутат Заксобрания от партии «Патриоты России» Иван Серебряков рассказал Новостям ТВК, что не голосовал за данное решение, поскольку ушел раньше.

По его словам, вопрос рассматривали в самом конце, когда обычно ничего важного не происходит. 

«Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий.

Вы же знаете те группы депутатов, которые принимают такие законы. Большую часть из них составляют депутаты "Единой России"», – заявил Иван Серебряков.

При этом за повышение зарплат проголосовали все депутаты единогласно. 

«Я как депутат, который зарплату не получает, пояснить здесь ничего не смогу. Мы голосовали за поправку, которую поддержат те, кто работает», – сообщил депутат Заксобрания от партии "Единая Россия" Евгений Петренко. 

«ЛДПР эту поправку не вносила, мы не вносили этот закон. Вносило большинство, партия большинства. Он прошел там как-то непонятно вообще», – пояснил депутат от ЛДПР Денис Притуляк. 

Принятое на сессии решение уже подписал глава Красноярского края Виктор Толоконский. По данным Новостей ТВК, инициаторами повышения стала группа «северных» депутатов.