Красноярские путешественники на паруснике отправились в кругосветное путешествие

1584

10 июля 2017


Парусник с экипажем из 7 человек отправился из Красноярска в кругосветное плавание. 

В 2003 г. капитан Валерий Кокоулин решил дать старой яхте «Елизавета» новую жизнь и исполнить свою мечту – отправиться в кругосветку. Путешественники планируют завершить плавание через 4 года.

Первым этапом кругосветного путешествия станет маршрут от Красноярска до Кронштадта: по Енисею и через Северный Ледовитый океан.

Далее в планах преодолеть воды Атлантики, обогнуть Южную Америку, пройти мимо Океании и Японии, и через Берингов пролив вернуться в Красноярск.

В составе экипажа как опытные шкиперы и штурманы, так и новички. Команда сменная на разные этапы, потому что путешествие очень длинное. Не все члены команды пройдут сложный путь целиком.

К опытным мореходам присоединятся как ученые, так и документалисты.

«Результат обязательно будет. Это будут какие-то научные труды, путевые заметки, документальный фильм, фотоотчет. Это все, конечно, будет собрано в единый такой труд», – рассказал руководитель Экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском федеральном округе Игорь Спириденко.

17-метровое судно будет бродить по мировому океану до 2020 г. За это время его экипаж примет участие в международных регатах, исследует дно океана и протестирует систему ГЛОНАСС. 

Напомним, в июне красноярцы на самодельном плоту отправились в путешествие через Северный Ледовитый океан.