Почетный житель Красноярска собрал на лечение детей почти полмиллиона рублей


11 июля


75-летний Александр Пуртов в свой юбилей собирал вместо подарков деньги, которые затем перевел в благотворительный фонд.

Почетный житель Красноярска собрал на лечение детей почти полмиллиона рублей

Свой юбилей почетный гражданин города и почетный строитель России, а также генеральный директор ООО ПСК «Омега» Александр Пуртов отмечал 7 июля.

В пригласительных открытках юбиляр предложил гостям вместо подарков сделать пожертвование в пользу красноярского благотворительного фонда «Добро24.ру».

В результате в фонд было перечислено 454 500 руб.

«Сразу признаюсь, идея была не моя, а моих взрослых уже детей, но мне она сразу очень понравилась. Мы поместили специальный бокс для сбора денег прямо в кабинете. Очень порадовало, что все мои гости отнеслись к такой необычной просьбе с пониманием!» – рассказал юбиляр Александр Пуртов.

Как сообщили в фонде, собранные средства пойдут на протез ноги для Сабины Абдураимовой, донорский костный мозг для Анны Дубиненко, а также на реабилитацию и лечение близнецов Черкасовых.

Ранее Новости ТВК рассказывали, что в Красноярске предприниматель решил помогать женщинам с особенными детьми: он бесплатно изготавливает мебель по индивидуальному заказу для таких семей.

Фото: «Добро24.ру»