Александр СМОЛ: «Большинство людей не ожидают увидеть в телевизоре правдивых и искренних вещей»


11 июля


Третье место в десятке самых популярных роликов на YouTube за сутки и более 400 тыс. просмотров. Ролик с поздравлением депутатам, увеличившим себе зарплату в 2 раза, обсуждает вся страна. Автор видео – ведущий «Нового утра» на ТВК Александр Смол. 

По словам Александра, он не ожидал такой бурной реакции на свою подачу новости, но ему очень приятно, что так много людей поддержали его и выразили полное согласие с его мнением:

«Мне кажется, что отчасти такая реакция потому, что большинство людей не ожидают увидеть в телевизоре каких-то правдивых и искренних вещей. Наверняка в Интернете каждый из нас видел сотни видео, где кто-то выражает свои мысли. Но увидеть это в телевизоре – такого уже нет. Но здорово, что это есть у нас на региональном телевидении. Мы до сих пор можем себе это позволить. Это очень приятно.

Когда-то давно журналисты могли рассказывать людям о том, что они на самом деле думают, а сейчас мы только пересказываем чужое мнение, делаем какие-то репосты, лишь бы никого не затронуть. Здорово, что мы все-таки эту тему затронули. И прекрасно, что люди всей страны на это отозвались».

Также Александр Смол отметил, что в настоящий момент самый часто задаваемый ему вопрос – остался ли он работать в телекомпании после своего громкого заявления. Телеведущий подтвердил, что по-прежнему работает в ТВК.

Напомним, 11 июля губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прокомментировал повышение зарплат депутатов краевого Законодательного собрания до 200 тыс. руб.

«Откровенно говоря, зарплата у государственных служащих в Красноярском крае одна из самых низких в России. Вообще в России таких зарплат уже почти нет. Они не изменялись в течение десятка или более лет, поэтому здесь основания, аргументы, безусловно, есть», – заявил губернатор края.

Новости ТВК также обратились за комментарием к заместителю начальника управления Законодательного собрания края Владимиру Корецкому, который отметил, что нашумевший закон о повышении заработной платы распространяется на всех лиц, замещающих государственные должности Красноярского края. Речь идет не только о депутатах, но и о членах правительства, администрации губернатора, о счетной палате.