В Красноярске обманутые дольщики рассказали о шантаже компании-застройщика

4130

18 июля 2017


В Красноярске дольщики с бульвара Ботанический, 20 уже год добиваются ключей от своих готовых и уже полностью оплаченных квартир. 

Владельцы квартир рассказали Новостям ТВК, что представители компании депутата Юрия Турова  ПСК «Союз» шантажируют их и заставляют подписывать фальшивые документы. Якобы подписать документ с пустой датой – это единственный шанс получить новое жилье.

Дольщиков заставляют отказаться от неустойки – это порядка 700 тыс. руб. с одной квартиры, и проголосовать за выбор управляющей компании «Союз».

Выяснилось, что управляющая компания ЗАО ПСК «Союз», но в документах, которые просят подписать дольщиков – ООО «Союз». Все адреса, телефоны и руководители те же, а юридическое лицо – другое.

«Господин Туров имеет покровителей среди силовиков, среди верхних эшелонов администрации края, иначе объяснить подобное поведение на протяжении стольких лет – просто невозможно», – предположил председатель общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков.

Представитель ресурсоснабжающей организации рассказал, что «Союз» откровенно выводит деньги со счетов домов – там сейчас нет ни рубля на текущий ремонт.

Кроме того, за 2 года коммунальщики «Союза» собрали с жильцов 130 млн руб. за тепло, только поставщикам тепла их так и не отдали, что привело к долгам и делу о банкротстве.

«Если компания моет подъезды и стрижет газоны, это еще не значит, что она добросовестно выполняет свои обязанности. Потому что речь идет о десятках, сотнях миллионов которые собираются и уходят в неизвестном направлении», – рассказал заместитель гендиректора КрасТЭК Вячеслав Долбня.

Пока такие действия компании-застройщика остаются безнаказанными, не смотря на обещания властей.

«Действительно, я и глава города Красноярска возьмем на себя особый контроль по данному многоквартирному дому, в том числе по выбору управляющей компании», – заявил ранее глава департамента горхозяйства Игорь Титенков.

Обманутые дольщики не раз выходили на митинги и даже брали штурмом офис застройщика.

В конце июня Арбитражный суд вынес решение, что ПСК «Союз» может рассчитаться квартирами дольщиков по своим долгам.

Напомним, в начале июля Виктор Толоконский заявил о том, что власти будут помогать только тем дольщикам, которые потеряли единственное жилье.