Мэрия Красноярска определила нового подрядчика на отлов безнадзорных животных

1412

20 июля 2017


В Красноярске победителем открытого аукциона на отлов бродячих собак стало общество с ограниченной ответственностью «ЛЕАНТА».

Мэрия Красноярска определила нового подрядчика на отлов безнадзорных животных

Как сообщили в городской администрации, эта организация предложила исполнить муниципальный контракт за 2 млн. 88 тыс. 882 руб. Напомним, начальная цена контракта составляла 2 млн 487 тыс. руб.

По закону, в течение 11-20 дней с победителем торгов будет заключен договор.

Согласно контракту подрядчик будет обязан исполнять заявки по отлову, осмотру, передержке, ветеринарному обслуживанию животных в соответствии с принятым в Красноярске регламентом. 

Также в администрации Красноярска уточнили, что заявка общества с ограниченной ответственностью «Эспрингаль», где директором является Дмитрий Версяцкас – сын подрядчика, который в январе 2017 г. был внесен в список недобросовестных поставщиков, признана несоответствующей требованиям, установленным Законом о контрактной системе и документацией об электронном аукционе.

Напомним, в марте в Красноярске начал действовать новый регламент, согласно которому бродячих дворняг не усыпляют, а ищут им хозяев. А если новый владелец не найдется, то по логике властей собаку нужно либо выпустить обратно на улицу, либо убить. 

В июле  сообщалось, что красноярским подрядчикам по отлову животных запретили ловить кормящих собак и щенков младше 6 месяцев. Как сообщили в мэрии, отличить животного в возрасте до полугода сотрудники, занимающиеся отловом собак, смогут по наличию молочных зубов.