Погорельцам из Канска пообещали новые квартиры раньше срока


21 июля


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поручил достроить квартиры для погорельцев из Канска к 1 сентября.

Погорельцам из Канска пообещали новые квартиры раньше срока

Это на две недели раньше запланированного срока.

Напомним, в конце мая в Канске и близлежащих поселках произошел крупный пожар. Возгорание началось на одной из лесопилок и перекинулось на жилые дома. В результате выгорело более 70 домов и погибли два человека.


Изначально Виктор Толоконский заявил, что новое жилье для погорельцев необходимо сдать до 15 сентября. Министр МЧС России Владимир Пучков, который также был на месте пожара, отметил, что с учетом всех доработок квартиры должны быть окончательно сданы к 30 сентября.

В пятницу, 21 июля, глава региона посетил стройку и проверил, на какой стадии готовности сейчас жилой дом.

Отметим, для пострадавших от пожаров в Канске строится дом на 60 квартир. Это долгострой, который предназначался для переселения жителей из ветхого фонда, однако его возведение было законсервировано. Сейчас его решили достроить для погорельцев.

«Работы еще много, но график выполнения их очень плотный. Все строительные и отделочные материалы готовы, они уже лежат на складах и, по мере необходимости, будут привозиться на стройку, –  сказал Виктор Толоконский. – Сегодня я установил окончательный срок сдачи объекта – дом должен быть готов к 1 сентября. К этому времени должны быть подготовлены все документы для переселения в новые квартиры семей, потерявших свое жилье в результате пожара».

Также по заверению губернатора, к этому времени необходимо благоустроить придомовую территорию.

Чтобы жильем обеспечить всех погорельцев, дополнительные квартиры для погорельцев будут приобретаться и на вторичном рынке жилья.

В правительстве края добавили, что квартиры будут оформлены в собственность муниципалитета. Их предоставят гражданам на время восстановления уничтоженных пожаром домов.