В Красноярском крае ежегодно растет число больных онкологией


28 июля


В Красноярском крае увеличилось количество больных, страдающих онкологией. Такие данные содержатся в отчете краевого Управления Роспотребнадзора «Факторы среды обитания и здоровье населения Красноярского края, 2012-2016 годы».

В Красноярском крае ежегодно растет число больных онкологией

Специалисты отмечают тенденцию роста по злокачественным новообразованиям среди жителей региона. Среднегодовой темп прироста составляет 4,9%.

Самые высокие показатели зафиксированы в Красноярске, Ачинске, Дивногорске, Минусинске, Лесосибирске, Норильске, Шарыпово и Сосновоборске, а также в Боготольском, Большеулуйском и Северо-Енисейском районах.

Специалисты связывают это с влиянием факторов окружающей среды.

Кроме того, все чаще жители региона страдают от проблем с органами дыхания, болезней эндокринной системы и системы кровообращения.

Также исследователи отмечают, что среди красноярцев распространены такие заболевания как ожирение и анемия. Это, по мнению специалистов, может быть связано с несбалансированным питанием. В частности, жители края выше норы потребляют сахар и кондитерские изделии, но при этом недоедают белковой пищи.