Полицейские нашли девочку, заблудившуюся в тайге Красноярского края


31 июля


Полицейские и сотрудники Росгвардии нашли школьницу, пропавшую в тайге Тюхтетского района Красноярского края. Поиски ребенка велись 7 дней.

Напомним, 24 июля 13-летняя Яна Томочева вместе со своей матерью и сестрами пошла в лес собирать ягоды. Они рассредоточились по лесу. Вечером мать с дочерьми вернулась домой, а Яну с тех пор никто не видел.

Позднее в Следственном комитете по краю возбудили уголовное дело по статье «убийство», но поиски ребенка продолжались.

На помощь сотрудникам правоохранительных органов из Красноярска 28 июля выехала группа волонтеров. Ребенка нашли 30 июля.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю, один из отдаленных участков тайги в Тюхтетском районе была высажена группа, состоящая из сотрудников ГУ МВД России по Красноярскому краю и бойцов Росгвардии. 

«30 июля примерно около 19 часов сотрудники полиции вышли на связь со штабом поисковой операции и сообщили, что девочка обнаружена в лесу живой. Состояние здоровья, по предварительным данным, удовлетворительное», – отметили в ведомстве.

Все это время в поиске участвовали более 230 полицейских, представителей Росгвардии, военнослужащих, а также добровольцев. Использовалось 17 единиц специальной техники, два беспилотника и легкомоторный самолет. 

Поисками руководил начальник Главка генерал-майор полиции Александр Речицкий.



Видео: ГУ МВД по краю