Секретарь генсовета «Единой России» пообещал разобраться в ситуации с «подкупом» мэра Красноярска


1 августа


Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил о готовности разобраться в ситуации с «подкупом» депутатов главой Красноярска.

Соответствующее заявление Сергей Неверов сделал на молодежном форуме «Территория смыслов», отвечая на вопрос представительницы организации «Соколы ЛДПР» Дарьи Тарбеевой.

Девушка напомнила, что главу Красноярска теперь выбирают не посредством прямых выборов, а решением городского Совета депутатов. 

«Действующий глава города, конечно же, хочет продолжить свою деятельность, остаться у власти. Видимо, по этой причине он раздал руководящие должности муниципальных организаций Красноярска депутатам городского Совета. Я считаю, что это подкуп», – заявила активистка.

Сергей Неверов пообещал разобраться в ситуации.

«Если есть такая фактура, вы дайте мне или Владимиру Вольфовичу (Жириновскому – ред.), который будет здесь завтра, и мы сделаем соответствующий запрос. Если, как вы сказали, попытка подкупа была, то мы этот запрос сделаем», – подчеркнул секретарь генсовета.

Напомним, в 2015 г. депутаты городского Совета отменили прямые выборы мэра Красноярска и ввели конкурсные процедуры избрания главы города. 

За отмену выборов мэра Красноярска проголосовало большинство депутатов, которые прошли в Горсовет от «Единой России».

Депутаты Законодательного собрания, большинство из которых также от «Единой России», отклонили законопроект, позволяющий вернуть прямые выборы мэра Красноярска.