Мэр Красноярска прокомментировал обвинение его в подкупе депутатов


2 августа


Глава Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал Новостям ТВК информацию о том, что накануне выборов он якобы проводит подкуп депутатов Горсовета.

Напомним, на молодежном форуме «Территория смыслов» представительница организации «Соколы ЛДПР» Дарья Тарбеева заявила секретарю генерального совета партии «Единая Россия» Сергею Неверову о том, что накануне выборов мэр Красноярска раздает депутатам Горсовета руководящие должности муниципальных организаций Красноярска.

По словам девушки, такие действия она считает подкупом.

Секретарь генсовета пообещал разобраться в ситуации.

За год муниципальные должности получили 4 депутат Горсовета: Артем Бадюков – и.о. директора Школьного комбината питания 38, Валентина Шевелева – замдиректора УК «Правобережная», Валерий Быков – зам. директора Специализированного автотранспортного предприятия и Ирина Антипина – первый зам. генерального директора Автоспецбазы.

Новостям ТВК глава города сообщил, что информация о возможном подкупе, озвученная на форуме, является клеветой.

«Я думаю, что лето, как правило, сезон политического затишья. Но это лето необычное. Оно необычно по климатическим своим параметрам в г. Красноярске. Оно, как выяснилось, необычное и с точки зрения поведения политиков. Не только взрослых, но и детей.

Печальным является то, что взрослые дяди политики используют женщин и детей, вооружая их тезисами, которые несут в себе клевету. Мне кажется, это неприлично и цинично. Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, кто обычно использует и использовал такие методы», – рассказал Эдхам Акбулатов.

Однако на вопрос о возможной проверке Сергея Неверова внятного ответа от Акбулатова не прозвучало.

Депутат и бывший спикер Горсовета Валерий Ревкуц в интервью Новостям ТВК рассказал, что какие-либо меры депутаты будут принимать после объективной проверки. 

«Если людям за свое волеизъявление как депутатам обещают земли, деньги, власть, положение, должность, работу – это подкуп.

Сейчас этот разговор идет на уровне слухов. Если они достоверны и найдут подтверждение, и Неверов действительно разберется по той информации, которая поступила от красноярки, то тому, кто может предлагать такое, не поздоровится.

Девушка ведь, наверное, тоже не беспочвенно, а на основе каких-то слухов или доверительных отношений выложила эту информацию», – сообщил Валерий Ревкуц.

Напомним, в 2015 г. депутаты городского Совета отменили прямые выборы мэра Красноярска и ввели конкурсные процедуры избрания главы города.