Прохожий избил журналиста НТВ в прямом эфире


2 августа


На журналиста НТВ Никиту Развозжаева напали в Парке Горького в Москве в День ВДВ, сообщается на сайте телеканала. Там служившие в ВДВ в среду, 2 августа, отмечают свой профессиональный праздник.

Нападение произошло во время прямого включения в момент, когда Развозжаев рассказывал, почему именно ВДВ называют элитными войсками.

Неизвестный мужчина, который, по-видимому, ранее служил в десантный войсках, появился в кадре и начал выкрикивать нецензурные выражения.

Журналист обратился к нему с просьбой: «Помолчите, пожалуйста», после чего получил сильный удар кулаком в лицо.

«Ты будешь со мной так разговаривать!», – закричал хулиган, далее последовала нецензурная брань. Репортаж пришлось прервать.

По информации НТВ, после этого напавший на корреспондента мужчина убежал, но вскоре был задержан.

По словам очевидцев происшествия, дебошир был пьян.

Кроме того, на опубликованной видеозаписи можно заметить, что на белой футболке у мужчины есть надпись «Оплот».

Батальон «Оплот» – вооруженное формирование, образовавшееся в 2014 г. и принявшее участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне ДНР; изначально комплектовалось по штату батальона.

Позже пострадавший журналист назвал произошедшее в прямом эфире «неординарным случаем». С его слов, он даже не обратил внимания на дебошира.

«Он подошел сбоку, начал что-то кричать, я попросил его помолчать и он налетел с кулаками», – рассказал корреспондент НТВ Никита Развозжаев.

Мужчину, который ударил журналиста, задержали сотрудники полиции и ОМОН Росгвардии.

«Задержанным оказался 36-летний житель Москвы. Установлено, что данный гражданин никакого отношения к Воздушно-десантным войскам не имеет», – пояснили в ведомстве.

Сам же дебошир заявил, что ударил журналиста случайно.

Тем временем прокуратура Москвы объявила о возбуждении уголовного дела в связи с нападением на журналиста. Как говорится в заявлении ведомства, дело возбуждено по статье 116 УК РФ – побои, пишет издание «Медуза».

«Органам полиции поручено изучить все обстоятельства произошедшего и принять меры к привлечению виновного лица к установленной законом ответственности,» – говорится в заявлении на сайте прокуратуры.