Под Красноярском перекрыли подход к р. Мана


4 августа


Жители пос. Усть-Мана рассказали Новостям ТВК о том, что им закрыли подход к р. Мана.

По словам местных жителей, путь к воде им преграждает 2-метровый забор с колючей проволокой.

А несколько дней назад там появилось ограждение и табличка о том, что место ограждено для строительства базы отдыха. 

Строит здесь будет компания ОВК. Ее единственный учредитель – Василий Кузичев, бывший генеральный директор Красноярской энергетической компании. 

Руководит компанией, которая обещает построить базу, Андрей Хардиков. В прошлом – заместитель Василия Кузичева в краевой энергетической компании. 

Сразу два участка у берега компания Кузичева получила в аренду в 2010 г. на 49 лет.

Причем, в 2014 г. застройщик выиграл суд у Росреестра и добился снижения стоимости аренды в 10 раз. Все потому, что мэрия Дивногорска не была против. Как и не была против строительства базы отдыха. Однако строителей все же обязали обеспечить жителей поселка выходом к реке.

«Проход есть, да, просто он сейчас сделан плохо. Сегодня встречались с арендаторами, попросили сделать здесь двухметровый проход, чтобы люди через кусты не ходили. Мы получили положительный ответ. До конца недели они обязуются это сделать», – объяснил Новостям ТВК руководитель компании, которая обещает построить базу Андрей Хардиков.

Сейчас прокуратура будет проверять законность, договора аренды и строительства на берегу реки. Запросы туда направили жители поселка.

Напомним, в июне стало известно, что в д. Минино под Красноярском местная жительница присоединила озеро к своему участку, установив вдоль берега 20-метровый забор. Из-за этого никто из отдыхающих не мог подойти к водоему.