Вадим ВОСТРОВ: «Мы сами оплачиваем это шапито»


4 августа


Журналист Вадим Востров на своей странице в Facebook рассказал, чем закончилась резонансная история о том, как его обвинили в оскорблении чувств верующих.

Начало истории здесь.

Вадим ВОСТРОВ: «Мы сами оплачиваем это шапито»

Получил ответ из Следственного комитета по поводу заявления об оскорблении чувств верующих. Напомню, что оскорбленный верующий требовал привлечь меня к уголовной ответственности за перепост высказывания Артемия Лебедева, сделанный в 2012 (!!!) году. 

Выяснилось, что донос на меня (будем называть вещи своими именами) написал бывший священник Александр Георгиевич Китариогло. Развивалась эта детективная история, судя по ответу следователя, так. Цитата:

«В ходе проверки опрошенный Китариогло А. Г. пояснил, что 1 сентября 2016 года он находился у себя дома по адресу проспект имени газеты Красноярский рабочий... В указанный день он просматривал блоги участников социальной сети "Live Journal"... и обнаружил социальную страницу "ВКонтакте" некоего Вострова и посчитал, что она совершена в целях оскорбления чувств верующих.

В правоохранительные органы он обратился лишь в феврале 2017 года, так как он ждал, что вышеуказанный пользователь одумается и удалит данную публикацию».

То есть полгода гражданин Китариогло не писал заявление в органы – он терпел и ждал, ждал и терпел. Поистине, христианское терпение, на которое способны очень немногие! Но не буду вас утомлять деталями. Перейдем к хэппи энду:

«Анализируя в совокупности материалы проверки, органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что в действиях Вострова В.Е. отсутствует состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ».

Но я предлагаю русскому патриоту, товарищу Китариогло не отчаиваться и ни в коем случае не опускать рук! Даже у стукачей в 1937 году получалось не сразу, а сейчас тем более тяжело: ни НКВД ни судебных троек, поневоле растеряешься. 

Но лично меня больше всего в этой истории поражает бессмысленность и самодостаточность построенной в нашей стране системы. Депутаты Государственной Думы, вместо нужных стране законов, принимают законотворческий бред о защите чувств верующих.

Следователи, вместо того, чтобы расследовать реальные преступления, совершенные против наших граждан, вынуждены обрабатывать заявления мракобесов. А священники, вместо того, чтобы утешать граждан, пострадавших в результате действий депутатов и следователей, сидят в интернете и ищут богохульство.

Все при деле. А самое смешное, что и депутаты, и следователи занимаются всем этим за наш с вами счет.

Поэтому круг замкнулся – мы сами оплачиваем все это шапито, своими налогами и пожертвованиями.