Антон АНДРЕЕВ: «Это будет очередной бюджетный миллиард, освоенный под видом борьбы за ЗОЖ»


8 августа


Красноярский журналист и спортивный болельщик Антон Андреев специально для Новостей ТВК прокомментировал решение правительства России выделить оператору «Матч ТВ» 1 млрд руб. на трансляцию Универсиады-2019

Антон АНДРЕЕВ: «Это будет очередной бюджетный миллиард, освоенный под видом борьбы за ЗОЖ»

Можно только позавидовать газпромовскому телеканалу «Матч-ТВ», который получит 1 млрд руб., чтобы в марте 2019 г. целых 10 дней транслировать по ТВ никому не нужную Универсиаду из Красноярска. 

Логичным продолжением будет выделить по миллиарду самому Миллеру и его приближенным, чтобы они посмотрели эту трансляцию.

Пропаганда спорта – дело важное. Особенно, когда часть населения страны стремительно нищает.

Но на эти деньги можно целый год содержать 5 таких футбольных команд, как красноярский «Енисей». Со сравнительно хорошими для ФНЛ зарплатами игроков, с яркими тренерами вроде Тихонова.

А тут миллиард вбухают только в то, чтобы в дневное время, пока все на работе (напомню, дело будет происходить даже не летом, когда свободного времени больше, а в марте), показывать максимально незрелищное лыжное ориентирование, хоккей без звезд, керлинг среди любителей.

Думаю, зрительский интерес будет на том же уровне, если транслировать турнир по офисному боулингу с бутылками для кулеров вместо кеглей. Нет, это, пожалуй, даже интересней.

Ну, вот серьезно, когда в последний раз вы следили за всемирными студенческими играми? Правильно, во время казанской Универсиады.

Помню, включил пару раз – на трибунах сплошные «волонтеры» из числа студентов, которым проставят зачеты по физкультуре, в призах – сплошные россияне, а именно профессиональные спортсмены, которые поступили на второе высшее и потому формально подошли под определение «студент». Залипуха, в общем.

Такие вещи наоборот убивают спорт.

Думаю, даже среди красноярцев эту Универсиаду-2019 будет некому смотреть по ТВ. Потому что гораздо интереснее будет прийти на стадион, на лыжню и там поболеть под рюмку чая из термоса.

А миллиард, потраченный на трансляцию, просто станет очередным бюджетным миллиардом, освоенным под видом борьбы за ЗОЖ.