Анатолий Быков «отрекся» от племянника-депутата и исключил его из партии «Патриоты России»


8 августа


Красноярских депутатов Горсовета исключили из партии и фракции «Патриоты России» после скандала с главой города, которого обвинили в подкупе народных избранников.

Анатолий Быков «отрекся» от племянника-депутата и исключил его из партии «Патриоты России»

Как сообщает Krasnews, Нину Михалеву, Валерия Быкова и Валентину Шевелеву исключить из партии «Патриоты России» руководство решило еще в мае 2017 г., когда узнало о том, что депутаты якобы решили продать свои голоса главе города Эдхаму Акбулатову за руководящие посты в муниципальных предприятиях.

Так, Валерий Быков был назначен заместителем директора по экономике «Специализированного автотранспортного предприятия».

Отметим, депутат является племянником лидера партии Анатолия Быкова. Как передает издание Krasnews, Быков отказался от своего родственника, когда узнал о его поступке.

«Мне искренне жаль и стыдно за своего племянника, за его поступок. Этот человек поставил на себе, на наших родственных связях крест. У меня больше нет племянника. Я открыто заявляю – я не знаю, кто он такой. Это сущность человека, который себя позволяет покупать и продавать. И предавать. Я ему даже предложил сменить фамилию», – сообщил Анатолий Быков.

Также Валентина Шевелева получила должность заместителя генерального директора муниципальной управляющей компании «Правобережная», а Нина Михалева сохранила руководящий пост в «Горэлектротрансе».

«С данными гражданами, когда они устраивались на работу, была проведена беседа в этом отношении. Они сказали, что готовы принести пользу красноярцам, не отходить от интересов партии. Но на сессиях руководитель фракции “Патриотов России” видел одно, что люди отстаивали только интересы правящей партии ”Единая Россия”», – рассказал руководитель регионального отделения партии Иван Серебряков.

Ранее партию «Патриоты России» покинул Артем Бадюков, который после вступления в «Единую Россию» возглавил «Школьный комбинат питания № 38».

Также этим летом новую должность получила бывший председатель правления банка-банкрота «Енисей» Ирина Антипина, которая вошла в совет директоров «Автоспецбазы».

«Это все было заказное на 100%. Но больше я вам никаких комментариев давать не буду по работе депутатов. Это их личное желание. Если люди изъявили это желание работать, они будут работать. Пусть прокуратура проводит проверку», – рассказала депутат городского совета Нина Михалева.

Напомним, на молодежном форуме «Территория смыслов» представительница организации «Соколы ЛДПР» Дарья Тарбеева заявила секретарю генерального совета партии «Единая Россия» Сергею Неверову о том, что накануне выборов мэр Красноярска раздает депутатам Горсовета руководящие должности муниципальных организаций Красноярска.

По словам девушки, такие действия она считает подкупом.

Секретарь генсовета пообещал разобраться в ситуации.

В свою очередь Эдхам Акбулатов назвал подобные обвинения в свой адрес клеветой.

Напомним, в 2015 г. депутаты городского Совета отменили прямые выборы мэра Красноярска и ввели конкурсные процедуры избрания главы города.