Анатолий БЫКОВ: «Это безобразие, когда никто не хочет слышать народ»


9 августа


Красноярский политик Анатолий Быков заявил о необходимости возвращения прямых выборов мэра. 

Лидер партии «Патриоты России» в интервью krasnews.com пояснил, что в данном случае выбор градоначальника должен быть за горожанами.

«Это безобразие, когда никто не хочет слышать народ. Я помню, когда красноярцы проводили опрос и 85% проголосовавших хотели оставить выбор за избирателями города Красноярска, но их никто не услышал», – сказал Анатолий Быков.

При этом политик увидел решение экономических проблем страны в восстановлении собственного хозяйства, строительстве предприятий и создании дополнительных рабочих мест.

«Я считаю, что спасение только в одном: мы должны закрыться и начать восстановление своего хозяйства, своей страны. И начать с богатых, у которых уже начались аресты собственности за рубежом. И ведь это только начало.

А я еще тогда говорил Владимиру Путину, писал в письме, что их нужно посадить всех за стол и всем сказать: "Раз страна вас всех сделала богатыми, то давайте тогда поднимать нашу страну вместе. Вместе строить предприятия, фабрики, создавать рабочие места для людей". Мы можем критиковать власть, но мы и должны предлагать им свою помощь», – выразил свою точку зрения Анатолий Быков.

Также политик выразил сомнение в том, что секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов проведет проверку по поводу ситуации с «подкупом» депутатов главой Красноярска

Напомним, в июле на молодежном форуме «Территория смыслов» красноярская активистка задала секретарю вопрос о раздаче депутатам руководящих должностей за голоса в Горсовете.

Зал принял вопрос аплодисментами.

«Я мало верю в то, что Неверов приедет сюда разбираться, он должен сначала разобраться сам с собой. Как он себя может наказать? Никак. Ему дали оценку в этом зале, все видели, как аплодировали на те вопросы, которые задавала активистка, и как он отвечал. Мне стыдно, что такие люди руководят государством», – сказал Анатолий Быков.

Политик также заявил о том, что градоначальник Эдхам Акбулатов «усугубил» ситуацию в Красноярске и «разрушил город».

«Мне кажется, что Акбулатова сейчас спасает всевышний, так как за все, что происходит в городе, он будет отвечать. Я тогда говорил, что из него не будет хорошего мэра, и сейчас это же подтверждаю», – подчеркнул лидер «Патриотов России».

В завершении интервью Анатолий Быков оценил себя как хорошего управленца и добавил, что, обладая полномочиями главы города, за 5 лет сделал так, чтобы Красноярск был «лучшим городом».

Напомним, в июле 2016 г. суд отказал Анатолию Быкову в иске о признании незаконным решения Крайизбиркома о снятии его с выборов

После этого красноярцы создали петицию с требованием зарегистрировать Быкова кандидатом в депутаты Заксобрания края

В сентябре 2016 г. политик передал депутатские полномочия Татьяне Рыкуновой

В августе 2017 г. Анатолий Быков «отрекся» от своего племянника Валерия Быкова из-за назначения последнего заместителем директора по экономике «Специализированного автотранспортного предприятия», якобы, за депутатский голос. 

Видео: «Патриоты России»