«Большая уборка» ТВК: проверяем, убрали ли огромную свалку на берегу Качи


10 августа


Свалку в Емельяновском районе после сюжета «Большой уборки» убрали. О грудах мусора в водоохранной зоне на берегу Качи мы рассказывали в конце июня 2017 г. Тогда Новостям ТВК пообещали, что за 30 дней живописное место станет чистым.

О грудах мусора в водоохранной зоне на берегу Качи мы рассказывали в июле 2017 г. Тогда Новостям ТВК пообещали, что за 30 дней живописное место станет чистым.

Территория размером с футбольное поле была завалена бытовыми и строительными отходами. И все это – в водоохранной зоне – на берегу Качи. А сейчас – чистота, будто и не было той мусорной катастрофы.

После второго запроса Новостей ТВК в Емельяновском районе решили, что подобное в прибрежной зоне недопустимо. Мусор убрали.

– Муниципальным земельным контролем собственнику было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, то есть об уборке несанкционированной свалки.

– Кто в дальнейшем будет следить, чтобы та территория в дальнейшем оставалась чистой?

– Собственники и иные владельцы земельных участков обязаны самостоятельно и за свой счет производить сбор и вывоз бытовых отходов и мусора. Со стороны администрации мы можем только пропагандистскую беседу проводить, информацию, все. Больше у нас полномочий нет.  Ну, нет у нас кнута, нет!, – заявил Новостям ТВК исполняющий обязанности главы поселка Емельяново Евгений Полханов.

По нашей информации, на оперативность владельца земли по уборке повлияли возможные штрафные санкции за неиспользование земли по целевому назначению. А это около 1 млн руб.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.