Министерство культуры выдало фильму «Матильда» прокатное удостоверение


10 августа


Минкультуры в четверг, 10 августа, выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда», присвоив ему категорию «16+». 

Министерство культуры выдало фильму «Матильда» прокатное удостоверение

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова:

«Сегодня Министерство культуры в законном порядке выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда". Рассматривая заявку, Министерство культуры провело стандартную процедуру: посмотрели фильм и составили заключение о его соответствии российскому законодательству. 

Возрастная классификация продукции – единственное ограничение в прокате, предусмотренное законом. Фильму присвоена категория "16+"».

Прокатное удостоверение охватывает территорию всей страны. Однако за субъектами остается право на ограничение показа картины на их территории.

Руководство Дагестана уже обратилось в Министерство культуры с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения. С такой же просьбой глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо министру культуры.

Напомним, Наталья Поклонская обратилась в прокуратуру для проверки фильма «Матильда». По мнению депутата, фильм оскорбляет память Николая II и чувства верующих. А протоиерей Чаплин предупредил о гибели России в случае выхода фильма.