Александр БАТАЛОВ: «Я никогда взяток не брал, потому что я не чиновник»


11 августа


В интервью Новостям ТВК красноярский бизнесмен Александр Баталов рассказал о том, каким он увидел Красноярск после своего возвращения и как судился с властями за ложное обвинение в посредничестве при передаче крупной взятки для мэрии.

После того, как с Александра Баталова сняли все обвинения в громком уголовном деле, предпринимателю удалось отсудить у властей компенсацию за причиненный моральный ущерб. Речь идет о сумме более 2 млн руб.

Однако получить законную выплату предпринимателю еще не удалось.

«Как в тюрьме: садят быстро, а выпускают долго. Та же самая ситуация. Поэтому я думаю, что они еще потянут резину», – отметил Александр Баталов.

Бизнесмен надеется, что министерство финансов рассчитается с ним до конца 2017 г.

«Хоть власти и говорят, что помогают предпринимателям, но это все полумеры, которые остаются на бумаге. В действительности довольно страшная картина», – сообщил Александр Баталов.

В целом решением суда предприниматель остался доволен: людей, спровоцировавших повернуть уголовное дело против него, лишили свободы на срок до 20 лет.

Также Александр Баталов отметил, что он не являлся главной фигурой, которую провокаторы хотели усадить в тюрьму. Основной целью были другие люди, в том числе советник мэра Андрей Лапицкий и действующий глава города Эдхам Акбулатов.

«Я никогда в жизни взяток не брал, потому что я не чиновник. А не давать взятки – это мое принципиальное решение», – подчеркнул бизнесмен.

Сейчас предприниматель в основном занимается семьей и здоровьем. В Красноярск приезжает к родственникам.

«Я люблю Красноярск и Красноярский край. Сейчас я приехал с юга, там 35-градусная жара. А здесь такой комфорт. В последнее время город начинает строиться к Универсиаде. Но лоска нет, многие территории заросли бурьяном. Недоработок в Красноярске очень много», – рассказал Александр Баталов.

Проживает бизнесмен в Краснодарском крае в г. Сочи, который ценит за чистоту и уют.

«Я живу нормальной жизнью, ни в чем практически себе не отказываю. Я уже 30 лет занимаюсь бизнесом и сейчас имею право жить так, как я хочу», – отметил предприниматель.

Про сына, который является зятем министра сельского хозяйства, Александр Баталов рассказал, что он пошел по стопам отца и сейчас занимается бизнесом. Некоторое время он был депутатом Заксобрания.