В Красноярске на руководство ПСК «Союз» возбудили дело за невыплату зарплаты


15 августа 2017


Как сообщили в Следственном комитете по региону, в частичной невыплате заработной платы сотрудникам подозревается исполнительный директор красноярской строительной компании ЗАО ПСК «Союз».

В Красноярске на руководство ПСК «Союз» возбудили дело за невыплату зарплаты

По предварительной версии, зарплата не выплачивалась на протяжении свыше трех месяцев. Размер задолженности составил 245 тыс. руб. При этом, как отмечают следователи, деньгами, которые были в кассе и на расчетных счетах компании, в нарушение очередности платежей руководство рассчитывалось с поставщиками и подрядчиками.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период времени с  февраля по май 2017 года  исполнительный директор ЗАО ПСК «Союз», действуя из иной личной заинтересованности, не выплачивал заработную плату работникам предприятия, в том числе частично не выплачивал заработную плату свыше трех месяцев подряд троим работникам предприятия», - прокомментировали в ведомстве

Сейчас следователям предстоит выяснить, нет ли у компании долгов по заработной плате перед другими сотрудниками. 

Добавим, в июне строительная компания ЗАО ПСК «Союз» также оказалась в центре скандала. Покупатели квартир в доме на бульваре Ботанический, 20, который строила данная организация, заявили, что уже год не могут получить ключи от готового и полностью оплаченного жилья. Обманутые дольщики даже штурмом брали офис компании. 

В январе 2017 года в Арбитражный суд был направлен иск о банкротстве ПСК «Союз». Истцом выступает «Красноярская теплоэнергетическая компания». Сумма требований составляет 47,6 млн руб.

Согласно информации на сайте компании, председатель совета директоров ЗАО ПСК «Союз» – Юрий Туров, он же является депутатом красноярского городского Совета.