Красноярский аферист, пытавшийся обмануть полицейского, попал в рейтинг грабителей-неудачников


17 августа


Красноярский аферист, который случайно позвонил начальнику уголовного розыска, занял первое место в списке самых неудачливых грабителей.

Красноярский аферист, пытавшийся обмануть полицейского, попал в рейтинг грабителей-неудачников

Соответствующий рейтинг составила Lenta.ru.

Напомним, в августе появилась информация, что начальнику отдела полиции на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что его сын попал в серьезное ДТП с пострадавшими, но может избежать уголовной ответственности за определенную сумму.

Полицейский согласился заплатить выкуп в 170 тыс. руб. и назвал адрес. Через полчаса в дверь позвонил мужчина, который представился курьером и забрал деньги. Однако сразу после этого злоумышленника задержали.

В рейтинге также оказался жители Воронежа, который с помощью игрушечного пистолета хотел похитить из магазина три бутылки водки, однако получил отказ от продавщицы и сбежал.

Также в подборку попали грабители из Санкт-Петербурга, напавшие на военного пенсионера. Они начали стрелять по мужчине из травматического оружия. У пенсионера с собой оказался пистолет Макарова, которым он застрелил одного из нападавших и ранил другого.

В списке грабителей-неудачников оказались московские преступники, которые в пьяном состоянии ворвались в зал, где занимаются культуристы. Нападавшие стали угрожать администратору ножом и требовать деньги, однако злоумышленников быстро задержали подоспевшие на помощь спортсмены.