Штраф за неоплату парковок в центре Красноярска получил только каждый третий нарушитель


18 августа


За неоплату парковок в центре г. Красноярска штраф получил только каждый третий нарушитель. Сообщается, что полномочия по выдаче штрафов нарушителям возложены на административные комиссии Центрального и Железнодорожного районов.

Штраф за неоплату парковок в центре Красноярска получил только каждый третий нарушитель

В ответ на запрос депутата Заксобрания Ильи Зайцева, в краевой прокуратуре сообщили, что в 2016 г. в административные комиссии поступило около 9 тыс. материалов о нарушениях.

Однако рассмотрено было меньше 3 тыс., а штрафы выписаны лишь 2,5 тыс. водителей. 

В надзорном ведомстве отмечают, что без внимания остались 6,5 тыс. материалов. На сегодняшний день сроки давности по ним уже истекли.

Аналогичным образом ситуация складывалась и в 2017 г.: из 3 тыс. материалов рассмотрено 1,9 тыс., к ответственности привлечено 1,8 тыс. человек. При этом больше 1 тыс. протоколов остались без рассмотрения.

«Причинами сложившейся ситуации является недостаточное финансирование работы административных комиссий, нехватка средств на отправку корреспонденции, недостаточное количество должностных лиц административных комиссий», – считают в краевой прокуратуре. 

Также там сообщили, что мэрия Красноярска уже направила обращение в адрес администрации края с просьбой выделить дополнительные деньги из бюджета на работу административных комиссий. 

Добавим, накануне, 17 августа, инвестор проекта платных парковок компания «Инфоком» отключила семь паркоматов: один на ул. Красной армии и шесть на пр. Мира.

За неделю до этого в компании поставили мэрии ультиматум, заявив, что больше не будут обслуживать парковки, если администрация не решит их проблемы до 25 августа.

По словам представителей инвестора, за два года своего существования проект так и не окупился.

В администрации города в свою очередь заявили, что проект продолжает работать, и платить за парковку надо.