В Красноярске отключили 25% паркоматов


20 августа


В Красноярске инвестор проекта платных парковок отключил 10 паркоматов из 42-х.

Собственник уже отключил 6 паркоматов на пр. Мира, 2 – на ул. Кирова и по одному – на ул. Профсоюзов и ул. Красной армии.

К ним можно добавить выключенные паркоматы, которые находятся на ремонтируемых участках дорог.

Ранее сообщалось, что штрафы за неоплату парковок получили только 2 тыс. 500 человек.

Однако постановлений было больше 9 тыс. На них муниципалитет потратил около 2 млн руб.

«Основной причиной такой ситуации явилось отсутствие должного финансирования, необходимого для рассмотрения такого количества административных материалов, поскольку требуются расходы на почтовые услуги.

В достаточном количестве финансирование не выделялось», – рассказала начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры края Екатерина Капошко.

Сейчас прокуратура требует от губернатора Красноярского края увеличить финансирование комиссий, которые будут выписывать штрафы.

Однако инвестор всерьез намерен разорвать контракт с мэрией.

«У нас есть инвестиционное соглашение. Все риски, которые там есть, мы учли. У нас нет каких-то штрафных санкций от того, что парковки не работают.

Если у нас инициирует этот процесс мэрия, то они должны будут возместить все наши понесенные убытки», – сообщил инвестор проекта платных парковок Дмитрий Вилков.

Но в администрации уверяют, проект платных парковок в Красноярске – рабочий.

«Опять у нас почему-то начинают говорить о том, что средства в бюджет мало зарабатываются и что якобы какие-то условия не соблюдаются.

Я напомню, у нас есть цифры, которые говорят сами за себя: у нас идет уменьшение аварийности в центральной части города», – рассказал глава департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Очередная встреча с бизнесменом в мэрии назначена на среду, 23 августа.

Напомним, в студии Новостей ТВК руководитель портала Sibdom.ru Александр Шляхин и начальник отдела управления улично-дорожной сетью Никита Дресвянкин обсудили систему работы платных парковок в Красноярске и ее перспективы.