Эдхам Акбулатов: «Дожди в Красноярске стали другими»


21 августа


Последствия потопа в Красноярске чиновники пообещали устранить в течение недели.

По последним подсчетам, от потопа в Красноярске пострадало 193 многоквартирных и 43 частных дома.

Жителям частного сектора Роспотребнадзор рекомендует поставить прививки от гепатита и энтеровирусной инфекции.

Всем пострадавшим жильцам необходимо обратиться в управляющие компании, которые должны возместить ущерб.

«Мы провели разговоры с управляющими компаниями, ни одна не отказалась возмещать ущерб. Сейчас ждем, когда все просохнет, делаем экспертизу и передаем данные в управляющую компанию», – сообщил глава Советского района Виктор Логинов.

Образовавшиеся после дождя провалы на дорогах Красноярска будут ликвидировать городские службы.

На ул. Брянская, где после ливня сошел сель, вода подмыла опору ЛЭП.

Такая же ситуация образовалась и на ул. 2-ая Брянская, где опора ЛЭП может упасть из-за провала.

Устранить опасные участки на дорогах чиновники пообещали в течение 2-3 дней.

«Примерно 8-10 мест требуют акцентированной работы по замене грунта, переносе опор. Где-то это займет неделю, а где-то – 2 дня. Я думаю, что все последствия уже через пару дней будут устранены и город будет восстановлен», – заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Как сообщили в городской администрации, во время потопа на дорогах Красноярска работали до 40 единиц техники. К 18:00 вся вода с улиц города была откачана.

В мэрии признали, что откачивающей техники для Красноярска мало. В ближайшее время власти планируют закупить еще машины.

Ливневые канализации в городе не справились из-за того, что были забиты: после потопа из них удалось достать 6 тонн мусора.

«Я не исключаю, что надо ставить вопрос о пересмотре строительных правил в отношении проектирования ливневок в Красноярске. Сегодня, мне кажется, всем очевидно, что дожди в нашем городе стали другими», – сообщил глава города Эдхам Акбулатов.

Напомним, юрист Александр Бакин в беседе с Новостями ТВК рассказал, как красноярцы могут получить компенсацию на восстановление квартиры или автомобиля после затопления.