Новым министром экологии Красноярского края стал экс-прокурор Владимир Часовитин


22 августа


Министром экологии и рационального природопользования Красноярского края стал экс-прокурор Владимир Часовитин.

Новым министром экологии Красноярского края стал экс-прокурор Владимир Часовитин

Соответствующее распоряжение, подписанное губернатором Виктором Толоконским, появилось на сайте краевого правительства 21 августа.

О том, что Часовитин станет новым министром экологии, стало известно в июне, когда об этом сообщил первый замгубернатора Виктор Томенко. 

С 2007 по 2011 гг. Владимир Часовитин занимал должность красноярского прокурора.  С 2011 по 2012 гг. являлся первым заместителем главы Красноярска.

С 2012 по 2015 гг. работал начальником контрольного управления губернатора края. В 2015 г. был назначен на должность руководителя агентства госзаказа региона.

Экс-руководитель министерства Елена Вавилова, которая в настоящее время находится под следствием, освобождена от должности по собственному желанию, говорится на сайте правительства. 

Напомним, Елену Вавилову подозревают в превышении должностных полномочий. Министр была замешана в схеме с незаконной вырубкой леса.

Под ее руководством, по версии следствия, была организована незаконная схема перевода леса в частные руки. Как следует из материалов дела, чиновница незаконно «подарила» 800 тыс. кубометров лесных насаждений компании «Краслес»