В Октябрьском районе новая дорога соединит ул. Волочаевская и Студгородок


24 августа


Как сообщили в мэрии, чтобы транспорт смог напрямую попадать с Четвертого моста не только на ул. Копылова, но и в Студгородок, решено построить дорогу от ул. Волочаевская до ул. Академика Киренского.

В Октябрьском районе новая дорога соединит ул. Волочаевская и Студгородок

Пройдет новая дорога по ул. Байкитская в Николаевке. 

Проект строительства поручил проработать губернатор Красноярского края. Глава региона также пообещал, что финансирование этого проекта как первоочередного будет обеспечено из краевого бюджета.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул, что новая дорога обеспечит транспортное сообщение строящейся автомобильной дороги с ул. Академика Киренского, Студенческим и Академгородками:

«На сегодняшний день в этих  микрорайонах проживает более 25 тысяч человек, здесь находятся крупнейшие научные центры, Сибирский федеральный университет, ряд объектов Всемирных студенческих игр 2019 года. Рассчитываю, что  реализация  проекта по строительству  ул. Байкитской позволит снять нагрузку с улиц Копылова, Киренского и целого ряда других магистралей».

Добавим, сейчас продолжается строительство автодороги на ул. Волочаевскская, которая свяжет Четвертый мост и ул. Копылова. Возведением объекта стоимостью 3,3 млрд руб. занимается компания УСК «Сибиряк». Ввести развязку в эксплуатацию необходимо в ноябре 2018 г.


Также отметим, что застройщик пытается изменить сроки строительства развязки из-за проблем с расселением домов в Николаевке.