На крыше телекомпании ТВК появился прибор контроля запыленности воздуха

1133

26 августа 2017


Телекомпания ТВК присоединилась к экологическому мониторингу проекта krasnoyarsknebo.ru. На крыше нашей студии установили стационарный датчик, который круглосуточно измеряет количество мелкодисперсной пыли

Прибор собирает данные о загрязнении окружающего воздуха, а именно о наличии в воздухе мельчайших кусочков сажи, асфальта и автомобильных покрышек, частиц минеральных солей.

В режиме реального времени результаты отображаются на сайте проекта krasnoyarsknebo.ru.

Авторы проекта говорят, что такой датчик может появиться в любом районе.

«Мы устанавливаем их через жителей города Красноярска. То есть каждый житель может сказать, что у меня есть свободный балкон и там есть розетка, есть возможность вывести розетку или протянуть удлинитель, есть Wi-Fi. Мы приезжаем и устанавливаем этот прибор», – пояснил руководитель экологического проекта krasnoyarsknebo.ru Игорь Шпехт.

Сейчас добровольцев ищут в Центральном районе, на Взлётке, в Зелёной роще, Солнечном и на правом берегу: на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и в Черёмушках.

На своем примере мы убедились, что стать таким добровольцем несложно.

Для этого понадобится балкон второго-третьего этажа на северной стороне здания. Электричества он потребляет меньше, чем зарядка телефона, а установят его бесплатно.

Подробности можно узнать здесь.