Новости ТВК проверили, как продвигается ремонт главных городских магистралей


26 августа


Ремонт Коммунального моста и центральных городских улиц не ускорился даже в теплую погоду. Несмотря на все обещания городских властей. Напомним, накануне в департаменте городского хозяйства заявили, что в эти выходные бригад рабочих станет больше, а трудиться они будут в две смены. Вот только на деле оказалось все иначе. 

Первые теплые и солнечные выходные после затяжных осадков – основной признак того, что дорожный ремонт в Красноярске должны ускорить. Так накануне обещали городские власти.

На часах – полдень. Новости ТВК видят, что на Коммунальном мосту работы идут неспешно.

От острова Отдыха до Предмостной площади трудится бригада всего лишь из 12 рабочих: трое делают трубы для слива, и чуть подальше – еще 9 человек.

Но ни о каком усиленном режиме работы подрядчики не слышали. Хотя и знают, что сроки открытия переправы затянулись до октября.

Совсем другая картина на пр. Мира: тротуары разрушены, блоки брусчатки практически не тронуты, техника стоит, но рабочих в ней нет.

И если на Коммунальном мосту трудятся 12 рабочих, то здесь их на одного больше.

Но на двух больших кварталах – от ул. Каратанова до ул. 9 января, и дальше до ул. Парижской Коммуны.

Судя по всему, вчерашние обещания руководителя департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска Игоря Титенкова о дополнительных бригадах рабочих – не слышали и здесь.

Фрагмент разговора с рабочим:

– Какие работы сегодня ведете?
– Никакие!
– Вообще не работаете?
– Нет, мы приезжаем и проверяем ливневую канализацию.

Еще один участок – от ул. Горького до ул. Кирова – здесь коммунальщики проверяют ливневки, и, судя по всему, откачивают воду после продолжительных ливней.

А вот сам дорожный ремонт делает всего одна бригада из семи рабочих.

Чтобы ускорить ремонт на главных городских магистралях, власти приняли решение – закрыть основные перекрестки в центре: ул. Парижской Коммуны – пр. Мира, пр. Мира – ул. Горького и ул. Карла Маркса – ул.Горького.

Движение по ним запустят утром 28 августа.

Тогда же планируют открыть и ул. Дубровинского: от Коммунального моста до ул. Перенсона.