Красноярцы заметили в окрестностях города следы медведей


28 августа


В Октябрьском районе Красноярска молодые люди заметили множество медвежьих следов.

Красноярцы заметили в окрестностях города следы медведей

Как сообщают красноярцы, следы встречаются в основном на туристических тропах в районе Гремячей гривы и Сопка-2. Следы там заметили 26 августа.


«По следам видно, что это медвежонок и крупный медведь или медведеца. По счастливой случайности я чуть не наткнулся на них – был слышен рев. Ниже по тропе их испугали мотоциклисты. Мне пришлось обходить это место стороной и возвращаться обратно», – рассказал Александр Буко.

Сотрудники МЧС напоминают, если в лесу вы наткнулись на следы хищника, сломанные деревья и разрушенные муравейники, то необходимо медленно и максимально тихо вернуться назад по своей тропе и покинуть лес.

Также о близости косолапого может предупредить исходящий от него резкий неприятный запах.

Особенно стоит опасаться хищников за приемом пищи и медведицу с медвежатами.


Ранее в красноярском заповеднике «Столбы» камеры видеонаблюдения засняли, как медведица учит медвежат тереться спинами о деревья, чтобы пометить территорию.

Этим летом в Красноярском крае на трассе Епишено – Северо-Енисейск медвежонок вышел на дорогу, выпрашивая сладости у проезжающих автомобилей.

В одном из кафе Иркутской области мужчина лишился руки после нападения медведя.

В тайге Жигаловского района Иркутской области медведь напал на геологоразведочную группу. Один из мужчин погиб, остальным пришлось отбиваться бензопилой.

Фото: Александр Буко