Театр для младенцев и спектакль-ужас для взрослых: красноярский ТЮЗ открывает сезон


30 августа


Кинохолл, читальный зал, сказки от Сергея Безрукова и спектакль-ужас для взрослых. В красноярском ТЮЗе готовятся к новому сезону. Первых театралов там примут уже в середине сентября: будут удивлять ужасающей постановкой  «Мухи».

Как рассказывает директор театра Наталья Кочорашвили, в новом сезоне театр намерен удивлять своих зрителей совмещением жанров.

В театре оборудуют кинохолл, где установят мягкие кресла и огромный экран на стене. Здесь будут показывать фильмы прямо перед спектаклем или проводить телемосты с артистами и режиссерами из других городов. 

Кинохолл расположился в коридоре театра. Его откроют практически через две недели.

«Это зона, где можно комфортно присесть и посмотреть фильмы или мультфильмы. Для кинохолла подготовлена специальная программа, когда вне зависимости от спектакля или времени, любой зритель может прийти и посмотреть фильмы, или пообщаться с группой актеров», – объяснила директор красноярского ТЮЗа Наталья Кочорашвили.

Что касается нового сезона, он будет полностью посвящен теме детства.

Как говорит художественный руководитель Роман Феодори, на 10 дней красноярский ТЮЗ превратится в рай для ребенка. С 6 октября стартует второй по счету фестиваль «Язык мира», в рамках которого покажут лучшие спектакли для малышей из разных городов страны.

«Мы сможем увидеть лучшие спектакли из Москвы, Санкт Петербурга и других городов. Плюс ко всему к нам приедет Сергей Безруков, который будет читать сказку для детей под симфонический оркестр Экзюпери "Маленький принц". Вы увидите спектакль "Русалочка" по Г.Х. Андерсену, увидите спектакль "Далеко-далеко" из петербургского Большого театра кукол», – рассказал художественный руководитель красноярского ТЮЗа Роман Феодори.

А осенью здесь ждут совсем маленьких театралов. Красноярский ТЮЗ покажет спектакли с восприятием света и цвета для малышей от 6 месяцев до 5 лет. Первые постановки бэби-театра начнутся в ноябре. 

А во второй половине сезона на сцене театра юного зрителя покажут мюзикл с живым оркестром под названием «Мультфильмы». Его зрители окунутся в эпоху советского мультипликационного жанра.

В ТЮЗе обещают удивить и взрослых театралов. Здесь планируют необычную премьеру под руководством Романа Феодори. Сам режиссер называет ее «спектаклем боли и ужаса». Спектакль имеет ограничение 18+. Это постановка по произведению Жана-Поля Сартра «Мухи». Премьера назначена на 13 сентября.