В новом сезоне Красноярская филармония удивит зрителей звездами мировой величины


30 августа


В программе «После Новостей» на ТВК главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде рассказал о планах на новый сезон.

64-й творческий сезон Красноярская филармония открывает 8 сентября.

Организаторы обещают много новинок. Среди них буду как давно не исполняемые классические произведения, так и произведения, написанные специально для красноярского оркестра.

Так, на открытии сезона зрителям представят эксперимент: симфонический и народный оркестры исполнят написанное красноярским музыкантом произведение «Хакасская рапсодия».

«Из года в год исполнялись одни и те же 30 классических произведений. Теперь, мне кажется, для красноярцев будет интересно узнать, что написал композитор специально для них», – подчеркнул Владимир Ланде.

Также в новом сезоне на красноярскую сцену выйдут несколько звезд с мировым именем.

Например, красноярцы смогут посетить концерты известных пианистов Дениса Мацуева и Михаила Плетнева.

Еще наши зрители смогут послушать арии и оперы одного из известных баритонов мира Василия Ладюка, а также послушать скрипача с мировым именем Павла Милюкова.

Для любителей музыки Сергея Рахманинова в филармонии готовят большой проект, участие в котором примут известный пианист Николай Луганский и актер Юлиан Макаров. 

К новому сезону сейчас готовятся и в красноярском ТЮЗе. Первых театралов там примут уже в середине сентября: будут удивлять ужасающей постановкой «Мухи».

Напомним, 2 июня Дмитрий Хворостовский дал концерт на сцене Красноярской краевой филармонии. Своими впечатлениями от этого события в Facebook поделился журналист Вадим Востров.