Игорь ТИТЕНКОВ: «У нас есть уверенность, что мост будет сделан качественно»


31 августа


В программе «После Новостей» на ТВК глава департамента горхозяйства Игорь Титенков ответил на критику о ходе ремонта Коммунального моста и ключевых улиц Красноярска.

Чиновник заверил жителей города, что им не стоит переживать за качество ремонтируемых дорог, в частности Коммунального моста, так как власти постоянно контролируют подрядчиков.

Напомним, сотрудники «Байкалавтодор» проинспектировали ход работ на Коммунальном мосту в Красноярске и пришли к выводу, что ремонт ведется с серьезными нарушениями.

«Мы не приняли работы по бордюрному камню, есть вопросы по тактильной плитке и вопросы, касающиеся подготовки материалов к началу сезона. Также мы осуществляем внезапные проверки.

Мы стараемся, чтобы замечаний было меньше, и не скрываем, где они есть. На сегодняшний день еще ни одни работы не оплачены», – заявил Игорь Титенков.

Также глава департамента горхозяйства сообщил, что сроки открытия Коммунального моста перенесли из-за большого количества дополнительных видов работ. Так как последний капитальный ремонт на переправе был в 1996 г., на ней оказалось неравномерно распределено железобетонное покрытие, а некоторые участки осыпались.

Теперь же мост станет ровным и более легким, так как толщина железобетонного покрытия уменьшится почти в 2 раза.

«Мы понимаем ответственность, которую на нас возлагают. С подрядчиком, который осуществляет ремонт моста, мы спорим и ругаемся. Ряд работ мы не приняли. Также претензии к нему предъявляет Стройнадзор. Подрядчик обязан их исправлять, и сегодня он это делает», – рассказал чиновник.

Также Игорь Титенков отметил, что теперь на мосту появится водоотвод, а деформационные швы станут более качественными.

«У нас есть уверенность, что мост подрядчиком будет сделан качественно», – подчеркнул глава департамента горхозяйства.

С первых чисел сентября власти планируют открыть движение по ремонтируемой в данный момент части моста, сообщил чиновник. Затем дорожники перейдут на вторую часть переправы. А в первых числах октября мост будет полностью открыт для движения.

К концу сентября планируют завершить ремонт и на большей части городских дорог.

Сейчас в городе проходит капитальный ремонт на пр. Мира, ул. Карла Маркса и ул. Северная. Еще 3 дороги строят.

«На 1 января 2017 г. нормативное состояние дорог составляло в Красноярске 38%. Это очень мало. После этого года мы доведем уровень до 44%. Сумма колоссальная – 1 млрд 700 млн руб.», – сообщил Игорь Титенков.

Так, на пр. Мира появится 1 тыс. 300 м ливневой канализации.

Чиновник назвал 3 основные причины переноса сроков открытия участков на пр. Мира: не внесенные в смету колодцы, погодные условия и небольшое количество рабочих.

Еще до конца этого года отремонтируют водопроводные сети на пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Глава департамента горхозяйства заверил, что для этих работ, новое дорожное покрытие вскрывать не будут, а ограничатся проколами.

Своевременно починить водопровод до ремонтных работ не позволила процедура конкурсного отбора подрядчиков, сообщил чиновник.

В следующем году власти планируют отремонтировать проблемные улицы города, которые во время ливня оказались затоплены больше всего.

Напомним, с последствиями подтоплений после сильных дождей красноярцы встречаются ежегодно. Новости ТВК изучили хронику красноярского потопа по архивам с 2011 г.