Посетители «Роева ручья» закормили жирафа до болезни


7 сентября


В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» специалисты сообщили о нарушении обмена веществ у жирафа Принцессы. Причиной стали угощения посетителей.

«Приходя в парк, многие посетители приносят с собой угощения для животных: морковку, капусту, яблоки и много еще всего разного, не особо вникая в тонкости рациона каждого животного, ведь в наших традициях одним из элементов проявления дружбы – угостить чем-нибудь вкусным.

Во многом, "благодаря" этому, у одного из наших жирафов по кличке Принцесса, специалисты парка начали замечать симптомы заболевания, вызванного нарушением обмена веществ», – рассказали в зоопарке.

Животное обследовали красноярские ветеринары и лучший специалист Европы по Африканским копытным животным.

Был установлен диагноз, назначен курс терапии. Принцесса пошла на поправку.

«Но последствием заболевания стало увеличение и чрезмерный рост копыт, что в дальнейшем может провести к повреждению мягких тканей копыт, воспалению, инфицированию и потере конечностей. Проще говоря, грозит гибелью», – пояснили в «Роевом ручье».

Специалистами рекомендовано провести обработку копыт животного.

Однако чтобы сделать это, нужно полностью обездвижить жирафа, но учитывая его вес и габариты, эта процедура относится к самой высокой группе риска.

«При проведении иммобилизации возможны осложнения и неблагоприятные последствия, включая смерть», – отметили в парке.

Посетителей зоопарка просят отнестись с пониманием, если в один из дней доступ к вольерам с жирафами будет частично перекрыт.

Фото: Роев ручей