«Бетонные бордюры и отсутствие автобусных карманов»: в Красноярске проверили ход дорожных работ


9 сентября


Новости ТВК вместе с координатором ФАР Егором Фроловым проверили ход дорожно-ремонтных работ на красноярских улицах – пр. Мира, ул. Партизана Железняка, ул. К. Маркса, а также на Коммунальном мосту.

На ул. Партизана Железняка 1,5 км ремонтируемой дороги внешне напоминают стиральную доску. Это подтверждают лужи, оставшиеся здесь после совсем моросящего дождя.

«Первоначально, когда лично я здесь ехал, мне показалось, что с моей машиной что-то случилось, потому что весь асфальт уложен гребенкой. Вы когда едете, ваш автомобиль начинает «треморить», – отметил эксперт Егор Фролов.

Следы осадков есть и на Коммунальном мосту, где рабочие приступили к ремонту второй половины перекрытого участка. 

По словам, специалиста, черновой слой асфальта на участке улож вровень с ливневой канализацией, и при укладке чистового слоя образуется яма.

На пр. Мира асфальт положили точно так же. Ремонт главной городской улицы должны закончить к 1 ноября, однако на данный момент отставание от плана составляет почти 4 недели. 

При этом на Мира отсутствуют карманы для автобусных остановок, а рядом с гранитным бордюром уложен бетонный.

На ул. Маркса гранитно-бетонные бордюры рабочие здесь называют не браком, а дизайном.  

«Нету гранитных бордюров. Они были 100 лет назад, а сейчас их откуда взять? Некрасиво, но мы же не можем их делать, откуда мы их привозим. Где не хватает, бетонные вставляем. Нравится, не нравится, вариантов нету других», – рассказал Новостям ТВК один из рабочих. 

По словам начальника отдела управления улично-дорожной сетью департамента горхозяйства Никиты Дресвянкина, в настоящее время ведется работа на выявление и устранение замечаний.

«На Мира сегодня стоит весь гранитный бордюр и бетонного, по крайней мере я, не видел», – сказал Никита Дресвянкин. 

Добавим, на пр. Красноярский рабочий, где нет больше парковочных карманов, автобусных также стало в разы меньше. На Коммунальном мосту вместо гранитных блоков теперь ставят декоративно облицованные.