IКЕА отказалась от строительства ТЦ в Красноярске


12 сентября


Шведская мебельная компания IКЕА решила отказаться от земельного участка, арендованного под строительство ТЦ в Красноярске.

IКЕА отказалась от строительства ТЦ в Красноярске

Об этом сообщили «НГС. Новости» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, компания уже расторгла договор с администрацией Красноярска. Однако причины отказа не уточняются.

«Мы по-прежнему заинтересованы в развитии бизнеса в Красноярске. На данный момент мы пересматриваем коммерческие показатели проекта, которые позволят нам в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона», – сообщили изданию в представительстве IКЕА в России.

Также в компании отметили, что они сейчас пересматривают некие экономические показатели и пока гипермаркета в Солонцах не предвидится. 

В администрации Красноярска отметили, что сейчас сами обсуждают сложившуюся ситуацию.

«Изменился у них подход и ко внутрикорпоративным механизмам, к реализации этого проекта. На сегодняшний день 50 га для них – это много. Компания не успевает осваивать его теми темпами, которыми планировала. Они готовы вернутся в Красноярск при условии, что мы сдадим им участок меньшей площадью – 25-30 га, которые сегодня отвечают их требованиям. Поэтому в данный момент мы тоже в переговорном процессе», – заявил заместитель руководителя департамента муниципального имущества Максим Несанов.

Напомним, популярный мебельный гипермаркет должен был появиться в Красноярске в 2019 г. на участке около 50 га в «Солонцах-2». На строительство планировалось потратить 9 млрд руб.