Компания Apple презентовала три новых модели iPhone


13 сентября


Apple представила свой самый продвинутый смартфон iPhone X, обонвленный iPhone 8 и новые «умные» автономные часы, сообщает ТАСС.

Компания Apple презентовала три новых модели iPhone

Презентация новых гаджетов прошла 12 сентября в театре, названном в честь основателя компании Стива Джобса, в Купертино штата Калифорния.

Глава компании Тим Кук назвал iPhone X «крупнейшим скачком вперед с момента выпуска первого iPhone». По его словам, гаджет «воплощает в реальность представление о смартфоне как об устройстве настолько умном, что оно саморазвивается, реагируя на прикосновение пальцев, на звук голоса и даже взгляд пользователя».

iPhone X представлен в корпусах серебристого цвета и цвета «серый космос» в версиях на 64 Гб и 256 Гб.

Безрамочный OLED-экран диагональю в 5,8 дюймов теперь занимает всю фронтальную часть устройства. С него исчезла кнопка Home, а для перехода в меню достаточно провести кончиком пальца в любом месте дисплея.

Отмечается, что корпус гаджета покрыт защитным стеклом теперь не только с лицевой, но и обратной стороны. А боковая часть смартфона выполнена из нержавеющей стали, что создает дополнительную защиту от проникновения воды и пыли.

iPhone X оснащен новой функцией – сенсором 3D-сканирования лица для разблокировки аппарата. Face ID способен распознавать и запоминать особенности черт лица владельца, анализируя одновременно около 30 тыс. точек на его поверхности. Благодаря инфракрасному датчику функция работает и в темноте. Также Face ID можно использовать для осуществления покупок.

Еще до 12 мегапикселей улучшена камера, с помощью которой можно создавать анимированные знаки-эмодзи и виртуальные маски.

Разъем для зарядки на iPhone X теперь отсутствует: компания представила беспроводное устройство Air Power, способное заряжать несколько гаджетов одновременно. В то же время улучшена батарея – устройство теперь работает без подзарядки на 2 часа дольше, чем iPhone 7.

Также создатели отмечают, что в гаджете использован новый 6-ядерный набор микросхем с графическим ускорителем, способным совершать до 600 млрд операций в одну секунду.

Цены на самый продвинутый смартфон начинаются  от $999.  Заказы начнут принимать с 27 октября. Доставка и продажи в магазинах начнутся с 3 ноября 2017 г.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus выполнены в 3 цветах: темно-сером, серебристом и золотистом. Выпускаются модели в версиях на 64 Гб и 256 Гб. Размер экрана по диагонали составляет 4,7 и 5,5 дюймов.

Как и новый флагман iPhone X, гаджет обладает улучшенной камерой, прочным защитным стеклом и функцией беспроводной зарядки. Однако эти модели все еще оснащены кнопкой Home. Для разблокировки смартфона предусмотрен датчик распознавания отпечатков пальцев.

Стоимость iPhone 8 Plus начинается от $799, а iPhone 8 – от $699. Заказы на данные модели начнут принимать 15 сентября. Доставка планируется после 22 сентября.

На презентации также были представлены Apple Watch Series 3, оснащенные встроенным беспроводным модемом, что позволяет часам работать независимо от iPhone.

Отметим, ранее для того, чтобы совершать с помощью Apple Watch телефонные звонки, посылать sms-сообщения или воспроизводить музыку, пользователь должен был обязательно держать рядом смартфон.

Еще часы оснащены новым 2-ядерным процессором, новым микрочипом для Bluetooth, альтиметром и усовершенствованным сенсором, который выводит измерение пульса прямо на экран.

Новые Apple Watch планируется выпустить на рынок 22 сентября, оформить предзаказ можно, начиная с 15 сентября. Потребители смогут приобретать новинку в трех цветах: темно-сером, серебристом и золотистом. Цена составит от $149 до $199.

В России цены на iPhone 8 будут начинаться от 57 тыс. pyб. за модель с памятью в 64 Гб. iPhone 8 с памятью в 256 Гб будет на 5 тыс. дороже.  Стоимость iPhone 8 Plus составит 65 тыс. pyб. и 77 тыс. pyб. в зависимости от памяти. Что касается флагманской модели IPhone X, то цены в России на него стартуют от 80 тыс. pyб. Цена на модель с памятью в 256 Гб составит 92 тыс. руб.

Отметим, в этом году Apple отмечает 10 лет с момента поступления первого iPhone в продажу.