В Тюменской области 8-летний мальчик погиб, провалившись в яму у школы


14 сентября


В с. Викулово Тюменской области 8-летний мальчик провалился под землю на территории школы и погиб. ЧП произошло 13 сентября.

В Тюменской области 8-летний мальчик погиб, провалившись в яму у школы

Как сообщает тюменский портал 72.ru, под ногами погибшего мальчика обвалилась брусчатка, ребенок упал в глубокую яму и захлебнулся.

«Скорую помощь вызвали в 12:05, но, к сожалению, ребенка удалось достать намного позже и уже констатировать смерть», – рассказала 72.ru пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Как сообщают очевидцы, мальчик, провалившись в канализацию, погиб от того, что захлебнулся. Провал был глубиной почти в 3 м. Тело школьника спасатели искали больше часа.

«Яма, куда провалился ребенок, появилась прямо в брусчатке, на школьном дворе. Мальчика не могли найти около 1,5 часов. В момент, когда он упал под землю, рядом бегали еще несколько детей. А потом начали кричать: "Упал, упал!". Учительница тоже там была. Все побежали к провалу, думали, что сразу окажут помощь. Но не смогли найти ребенка, яма-то глубокая. Потом приехали МЧС, скорая и другие службы: полиция, следователи, прокуроры», – сообщила порталу очевидец происшествия, жительница с. Викулово.

Сейчас школа эвакуирована, территория провала огорожена. На месте ЧП работают следователи, представители Главного управления строительства Тюменской области.

Специалисты обследуют место происшествия и организуют проведение необходимых аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, в областном департаменте образования сообщили о том, что в ближайшее время их специалисты приступят к массовым проверкам всех образовательных учреждений в области. Будут проверять все на предмет безопасности: от территорий школ, детских садов и колледжей до состояния зданий.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается.

13 сентября на территории Викуловского района был объявлен траур. Сейчас с родителями погибшего ребенка работают психологи.

В пресс-службе правительства сообщили, что этой семье будет оказана материальная поддержка из областного бюджета.

Напомним, в июле в Красноярске захлебнулся 3-летний ребенок, который провалился в колодце со сточными водами. Малыш бегал по заросшему травой участку, упал в незакрытый водопроводный люк заполненный водой и утонул.

А в 2015 г. на ул. Алексеева в яму с горячей водой провалилась женщина с детской коляской

Коляска чудом осталась на дороге, а женщину доставали прохожие. 

Тогда прежний глава Советского района Юрий Егоров уверял, что в яме не было горячей воды, и советовал журналистам нырнуть туда, чтобы это проверить. 

А в Ярославле на остановке 51-летний мужчина провалился под асфальт.

Фото: 72.ru