В Красноярском лицее школьники во время обеда нашли в супе личинку


14 сентября


В столовой лицея №12 школьники во время обеда обнаружили в супе личинку фруктовой плодожорки. Как оказалось, учреждение обслуживает скандально известный в Красноярске комбинат питания.

В Красноярском лицее школьники во время обеда нашли в супе личинку

Об инциденте сообщило издание «Изба.News».

Как оказалось, лицей №12 обслуживает объединенный муниципальный комбинат питания №38 и №13, на которые не раз поступали жалобы.

Там Новостям ТВК пояснили, что личинка попала в еду из сухофруктов, а так как компот варят непосредственно в столовой, продукт принес кто-то из поваров.

«Получается, что кто-то из работников столовой принес на пищеблок сухофрукты, из которых был сварен компот. То есть откуда были взяты эти сухофрукты и где их купили, нам неизвестно. Мы это сейчас и хотим выяснить. Если данный факт подтвердится, то мы обязательно обратимся в правоохранительные органы», – рассказал руководитель муниципального комбината школьного питания Артем Бадюков.

Сейчас в лицее проводится проверка. Сообщается, что заведующая уже написала заявление на увольнение.

Отметим, объединенный муниципальный комбинат питания сейчас обслуживает 57 школ.

Напомним, в ходе «Проверки» в комбинате питания №13 Новости ТВК обнаружили, что в помещении, где готовят еду для детей, очень грязно, а работники курят, не выходя из здания.