Источник: глава СК по Красноярскому краю Игорь Напалков отстранен от должности


15 сентября 2017


Глава Следственного комитета по Красноярскому краю Игорь Напалков отстранен от должности на 2 месяца.

Источник: глава СК по Красноярскому краю Игорь Напалков отстранен от должности

По информации сразу нескольких источников Новостей ТВК, возможно, это связано с гибелью 16-летней школьницы в заповеднике «Столбы» в сентябре 2016 г.

Девочка вместе с одноклассниками и классной руководительницей отправились в поход. Школьница сорвалась со скалы и скончалась на месте. Как известно Новостям ТВК, уголовное дело по статье «Халатность» на преподавателя не завели.

Именно из-за этого, по информации наших источников, также были уволены несколько заместителей руководителя краевого Следственного комитета.

В краевом следственном комитете данную информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.

Как написала на своей странице в Facebook депутат ЗС по краю Елена Пензина, в настоящее время в Красноярск из московского управления СК направлена комиссия из двух человек для проведения проверки.

Временно исполняющим обязанности назначен первый заместитель руководителя краевого ведомства Александр Расстрыгин.



Игорю Напалкову 48 лет. С 1990 г. работал в Волгоградской области. Начинал с помощника прокурора. Позже стал первым заместителем прокурора Республики Калмыкия, руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия.

С 29 ноября 2010 г. назначен руководителем красноярского Следственного комитета.

С 15 января 2011 г. был исполняющим обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В мое этого же года указам Президента вновь назначен на должность руководителя СК.

Имеет нагрудные знаки «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу», знак отличия «За верность закону» II степени, «За безупречную службу I степени», «За верность служебному долгу». В 2015 г. получил знак «Почетный сотрудник Следственного комитета РФ». Имеет специальное звание генерал-лейтенант юстиции.